fbpx

La mejor guía mexicana por expertos en decoración, arquitectura y el buen vivir.
#mexicotieneambientes

Un espacio de película

El proyecto consistió en la ampliación y remodelación de esta casa, ubicada en Lomas de Chapultepec, para un cineasta y su familia.

Arquitectura, construcción y diseño de interiores:
Weber Arquitectos @weberarquitectos
Ubicación: Lomas de Reforma, Ciudad de México.
Año: 2022.
Fotografía: Sergio López.

La principal petición consistía en un cambio total de la atmósfera y ambiente general, que incluyera la creación de un nuevo espacio de convivencia y estancia familiar, que también funcionara para recibir visitas. Se decidió crear una caja independiente al resto de la casa por medio de una estructura ligera de acero recubierto en madera de nogal, tanto en piso como en la techumbre y que estuviera envuelta por nichos y repisas, para alojar libros y objetos que expresaran los gustos artísticos de los propietarios; este mismo ritmo en los libreros se utilizó en los ventanales, a fin de enmarcar la preciosa vista arbolada. El espacio interior del nuevo volumen se compone de dos salas: una informal de TV para el uso diario familiar y otra sala hundida con vista a los árboles y a un gran nicho, donde baja una pantalla para proyectar películas, eventos deportivos, así como para presentar los diferentes proyectos fílmicos de los propietarios en compañía de sus invitados; también se propuso integrar una mesa para trabajar y un bar.

Un espacio íntimo, sofisticado y clásico que mantiene un ambiente de calidez y comodidad familiar.

El uso de madera clara y mármoles blancos crea una buena iluminación y sensación de frescura.

El resto de la planta alta, por donde se accede y que alberga toda el área pública, se optó por un acabado en piso de granito negro, el mismo utilizado en el patio, pero en formato pequeño. De igual forma, la cocina tuvo una ampliación y su renovación fue total; con el objeto de integrarla al patio se escogió un acabado en color verde retro, para los frentes que contrasta con el granito y madera de nogal. La ampliación en los pisos inferiores, consistió en generar un nuevo espacio, para alojar recámara, baño y vestidor principal. Con la idea de crear frescura y luz, se decidió utilizar madera clara y mármoles blancos en las zonas privadas de la casa. Todo el proyecto sigue una línea de diseño marcado por el mobiliario clásico de los 50’s/60’s, el cual es muy apreciado por los propietarios.

Queremos conocer tu opinión

error: Contenido Protegido