fbpx

La mejor guía mexicana por expertos en decoración, arquitectura y el buen vivir.
#mexicotieneambientes

9261011 ambientes.suscripciones@gmail.com

UN CLÁSICO AMERICANO

Ubicación: Blvd. Kukulcán, Cancún, Quintana Roo.

Diseño: Bernardo Negrete

Fotografía: Oscar Hernandez

Esta villa ubicada en un resort vacacional de la ciudad de Cancún, consta de tres recámaras, dos baños, cocina, comedor, terraza y una sala que funge como TV room. Se remodeló concibiendo un clásico estilo americano con bocanadas de eclecticismo e inspiración mid-century.

La familia que lo habita es extranjera e incluye a cuatro niños. La sincronización del estilo de vida de la pareja debía plasmarse como un espacio funcional, clásico y contemporáneo. Cuando el estudio proyectó cómo crear el espacio ideal para la familia que lo habitaría, trabajó sobre un diseño fresco, novedoso, iluminado y contemporáneo. Se retomó el diseño clásico americano de una villa en la costa de Norteamérica. El mayor reto de este proyecto fue traer más iluminación y trabajar con las alturas del lugar, por lo que se utilizaron recursos como el color blanco brillante e instalación de vigas aparentes que atraviesan las áreas comunes.

La simetría fue otro recurso utilizado para lograr orden y armonía.

El objetivo de la remodelación era hacer lucir más amplios los espacios y provocar sensaciones reconfortantes, y para esto se utilizaron tonos monocromáticos y mobiliario en maderas cálidas, alfombras de textiles bordados y sofás de cuero color tabaco. La simetría fue otro recurso utilizado para lograr orden y armonía. Se instalaron mobiliarios hechos a medida que delimitan las áreas de convivencia.

En el caso de la cocina, se remató con una isla de trabajo acentuada con lámparas colgantes que decoran el mueble. Se integraron las áreas por medio de los acabados como el piso de porcelana que simula duela de madera o la cancelería de vidrio que le da cabida a los exteriores en los espacios públicos. Asimismo, se añadieron elementos que pudieran ser funcionales y resistentes para la vida diaria de los integrantes, y hacer lucir esta villa como un verdadero hogar.

Sorry, the comment form is closed at this time.

error: Contenido Protegido