fbpx

La mejor guía mexicana por expertos en decoración, arquitectura y el buen vivir.
#mexicotieneambientes

9261011 ambientes.suscripciones@gmail.com

Un abrazo a la simplicidad

HomeNuestras CasasUn abrazo a la simplicidad

Un abrazo a la simplicidad

Casa Ztudio es un proyecto personal ubicado en la ciudad de Mexicali, Baja California, que comparte la visión de sus diseñadores, en el sentido de que todo proyecto debe tener una identidad sólida sin tratar de emular un estilo o seguir tendencias.
Diseño arquitectónico e interiorismo: Arq. Fernanda de la Torre, Arq. Armando García Okada. Ingeniería: Alesste Ingeniería Estructural. Construcción: Innova Desarrollos+AT Ztudio. Recubrimientos: Interceramic Ubicación: Mexicali, Baja California. Año: 2020. Área construida: 260m2 . Fotografía: Aldo C. Gracia y Fernanda de la Torre.
Casa Ztudio abraza la simplicidad a través de su volumetría definida y la distribución de sus espacios. La residencia se desarrolla en un solo nivel, donde era de suma importancia que tanto el área común (sala, comedor, cocina) y recámara tuvieran luz y ventilación natural con vistas hacia el patio, donde todo se conectara visualmente. Para el cuarto de usos múltiples se buscó todo lo contrario: fue diseñado como un pequeño lugar de escape; un cuarto oscuro donde se puede tomar una siesta, meditar, ejercitarse, etc. El estudio se pensó como un espacio totalmente independiente a la casa y por ese motivo se desarrolla en dos niveles. En esta área quiso dejar parte de la estructura expuesta y así poder apreciar los materiales al natural como las vigas de acero, el steel deck y la ductería.
Para todo el proyecto se utilizó una paleta de colores neutros, donde los materiales comparten distintas cualidades y texturas, creando un ambiente sobrio y sereno.
La planta baja del estudio alberga sala, área de trabajo, estación de café y medio baño; la planta alta cuenta con un gran librero, una mesa de juntas y área de trabajo, y una pequeña terraza que da vista hacia la calle, pero para no perder la privacidad se diseñaron unas placas de acero perforadas que van tomando carácter a través del tiempo con su pátina. Estas grandes placas se pueden abrir y cerrar para controlar la luz y ventilación deseada.

Queremos conocer tu opinión

error: Contenido Protegido