Inicio · Ambientes Comerciales · Piedra de Sal
Piedra de Sal     Ubicado en una esquina complicada de Paseo de la Reforma, Piedra Sal representó un reto importante debido a que el espacio tiene una forma irregular y está en un primer piso; el proyecto se enfocó <br>en el acceso. ...
Piedra de Sal     Ubicado en una esquina complicada de Paseo de la Reforma, Piedra Sal representó un reto importante debido a que el espacio tiene una forma irregular y está en un primer piso; el proyecto se enfocó <br>en el acceso. ...
Piedra de Sal     Ubicado en una esquina complicada de Paseo de la Reforma, Piedra Sal representó un reto importante debido a que el espacio tiene una forma irregular y está en un primer piso; el proyecto se enfocó <br>en el acceso. ...
Piedra de Sal     Ubicado en una esquina complicada de Paseo de la Reforma, Piedra Sal representó un reto importante debido a que el espacio tiene una forma irregular y está en un primer piso; el proyecto se enfocó <br>en el acceso. ...

Piedra de Sal

Ubicado en una esquina complicada de Paseo de la Reforma, Piedra Sal representó un reto importante debido a que el espacio tiene una forma irregular y está en un primer piso; el proyecto se enfocó
en el acceso.

Se tomó la decisión de tirar por completo la esquina del local para generar una plaza de acceso y construir dos muros de concreto aparente como soporte para un bloque de escalera, compuesto por una celosía de madera, acero y vidrio en fachada; escalones de tablón de madera y solera de acero suspendidos entre la celosía de fachada; la celosía central (barandal) y el lambrín del fondo. De manera que todo funcionara como un sistema estructural y acabado a la vez.

Se diseñó una caja de madera que invitara al usuario a subir para descubrir una gran terraza, la cual está cubierta con una pérgola de madera. El espacio se abre hacia los árboles de la calle, al cielo y goza de una vista privilegiada hacia Reforma.

Se mantuvo un tema monocromático con todos los materiales en tonos grises y madera. La barra central se concibió como el elemento focal con un diseño en latón en tonos dorados, el cual cambia la percepción del espacio dependiendo el tipo de luz.

Todo fue diseñado y fabricado especialmente para Piedra Sal, desde el piso de concreto en tonos grises hasta el plafón de bejuco en ojo de perdiz; se combinaron lámparas de barro negro que proporcionan elegancia buscando siempre generar un ambiente fresco y acogedor. Se reutilizó el espacio de la azotea para habilitarla como una pequeña terraza-mirador sencilla, donde lo que luce son las vistas a la hermosa ciudad y su gran extensión.

También te puede interesar
Ambientes Comerciales
Tasting Room de Casa Dragones
Ambientes Comerciales
La Tratto Peninsula
Ambientes Comerciales
130° Steakhouse
Ambientes Comerciales
Barberia Royal