Inicio · Nuestras Casas · Refugio urbano

Refugio urbano

Con una sensación afro-contemporánea, este departamento rinde tributo a la vibrante y cultural vida en Barcelona.
La paleta de materiales es ecléctica, rica y de alta calidad, la cual añade integridad y autenticidad al espacio.

Se utilizó madera natural mezclada con metales, telas suede y superficies de alto brillo para crear una experiencia sensorial. El departamento ocupa toda la planta del edificio y funciona como un refugio urbano para toda la familia, además de contar con una gran terraza al exterior. La planta funciona, tanto para el entretenimiento como para una vida familiar. La arquitectura y el diseño de interiores responde al deseo de una vida abierta y conectada mientras se mantiene la intimidad de los espacios interiores y exteriores de los edificios vecinos.

“Internamente, un punto culminante es la proyección de una mampara de latón suspendido diseñado con perforaciones triangulares inspirados en cuentas africanas. La mampara es visible desde la entrada y separa el vestíbulo de entrada y de las áreas de estar”, señaló el arquitecto Mark Rielley. Es un espacio minimalista y moderno con acabados masculinos y femeninos. El mobiliario es una mezcla ecléctica de piezas cuidadosamente curadas combinadas con obras de arte personales de la colección de los propietarios.

Los colores masculinos y las maderas oscuras proporcionan pistas sobre los ritmos africanos. Para construir esto, se inspiraron en un ambiente relajado con formas curvas, agregando sofás de cuero drapeados y detalles como la mesa de centro vintage.

El techo de madera, que va de piso a techo y atraviesa el comedor y la sala de estar, permitió destacar una de las obras de arte del cliente y crear un punto focal en el gran salón abierto.

Cada habitación tiene su propio carácter y la mayoría cuenta con texturas y materiales naturales. Con maderas de roble, pantallas de latón a medida, revestimientos modernos y paneles lacados, el departamento se vuelve homogéneo.

La azotea ajardinada crea un refugio cálido, ideal para el entretenimiento. Las estructuras que soportan los toldos fueron diseñados a medida; inspirados en la avenida arbolada de Paseo de Gracia, crean privacidad visual. Una jardín vertical se suma a la jardinería, mientras que los espejos ahumados debajo de la barra reflejan la vegetación y dan una mayor sensación de espacio.

Los espacios muestran que cada diseño de ARRCC están bien pensados, con inteligencia técnica en el diseño interior combinado con un buen ojo a la hora de la selección de decoración.

En la recámara principal, los bordes de mármol facetados viven junto a las luces geométricas femeninas de la pared. El espacio cuenta con decoración de pieles y suede, y suaves cortinas color crema. Esto crea una fluidez cohesiva y un lujoso calor en toda la habitación.

El baño principal está recubierto con hermosas placas de mármol Antolini separadas por tiras de latón. El espejo está elegantemente suspendido en un material similar al latón, que es audaz y ligero.

El baño tiene un aspecto de spa con un diseño atemporal.

Fotografía: Cortesía de ARRCC
Interiores: ARRCC.
También te puede interesar
Nuestras Casas
Estilo México
Nuestras Casas
Refugio de paz
Nuestras Casas
Ritmo Vertical
Nuestras Casas
Cálida y relajante