Inicio · Nuestras Casas · Funcional armonía

Funcional armonía

El departamento WK está ubicado en la zona de Bosques de las Lomas de la Ciudad de México, y cuenta con una superficie de 435m2.

Se trata de un penthouse configurado en dos niveles: en la planta baja se encuentra sala, comedor, biblioteca, baño de visitas, cocina y área de servicio, y en planta alta encontramos el family room y tres recámaras con baño y vestidor.
El diseño parte de un departamento con una doble altura, grandes ventanales y espacios abiertos en su mayoría, debido a que al cliente no le agradan los espacios cerrados. La escalera que une ambos niveles fue diseñada como una pieza escultórica, estructurada con una lámina de acero con placas de mármol flotadas que van formando un perfil que da la impresión de ligereza.

El mobiliario fue seleccionado entendiendo el espacio y enfocado en la funcionalidad y gustos del cliente, lo que genera una armonía, tanto en materiales como en colores.

En contraste, la biblioteca que forma un elemento pesado, diseñado a base de puertas de duela de madera con pivote, que permite generar un espacio con movimiento y versatilidad en cuanto a su privacidad y función, con lo que se logra una conexión visual entre dichos espacios de acuerdo con la apertura de cada una de las puertas. La idea fue generar un cubo, pero que se pueda modificar en la medida que el propietario lo requiera, por lo que cada una de estas puertas se puede manipular.
Los materiales utilizados buscan crear un espacio limpio y sobrio; el contraste son los pisos de mármol aquabianca y grandes lambrines de madera walnut, que dan como resultado un espacio elegante en su naturaleza. La sala queda en la esquina más importante de la casa con la doble altura dándole prioridad a la vista, tal y como el cliente lo pidió.

La iluminación juega un papel importante dentro del diseño, ya que responde a la función de cada área, creando escenas de luz a través de cajillos que bañan los espacios con luz indirecta y acentuada visualmente con candiles y lámparas decorativas.
El mobiliario fue seleccionado entendiendo el espacio y enfocado en la funcionalidad, lo que genera una armonía, tanto en materiales como en colores, entre los espacios que conviven de manera natural, dándole a cada uno su propia identidad.
Para el diseño de este departamento se cuidó hasta el último detalle siempre de la mano con las necesidades y gustos del cliente.

Diseño: Concepto Taller de Arquitectura / Alberto Dana, Karen Goldberg y Daniel Dana.
Fotografía: cortesía concepto taller de arquitectura.
También te puede interesar
Nuestras Casas
Un solo espacio
Nuestras Casas
Refugio urbano
Nuestras Casas
Mexicanísimo
Nuestras Casas
Eco-hermosura