Inicio · Nuestras Casas · Cálida y relajante

Cálida y relajante

Lo dueños de este proyecto es una joven pareja con dos hijos, y que debido a sus trabajos siempre están bajo presión, por lo que querían un hogar donde pudieran relajarse después de un intenso día.
El gran ventanal con vistas a espacios verdes en Taipéi y la colección de antigüedades de los propietarios fueron el concepto del diseño general.

Existían demasiadas particiones en la casa original, cuyo diseño no coincidía con el estilo de vida y la personalidad de los propietarios, por lo que se decidió rediseñar todos los espacios. Las habitaciones y los baños se colocaron en la parte trasera de la casa. La zona frontal es más grande y se reservó para las áreas comunes; se dividió con una pared y puertas corredizas que separan el área común de los dormitorios.

Los pisos son de madera conmemorando una ceremonia del té, además de que es un color cálido y elegante. La pared y las puertas corredizas están pintadas en color verde para reducir la pesada sensación de la madera.

Una gran mesa de comedor es el centro de toda la casa. A un lado se encuentra la cocina, con una isla que, además, puede utilizarse como bar, un lugar para degustar el té o una mesa de lectura. En una plática, los propietarios mencionaron que les gusta ir a acampar en su tiempo libre, por lo que se propuso un estante en la parte superior de comedor, donde se colocaron lámparas de aceite y plantas. Esta pieza de herrería ayuda a extender la sensación visual. La sala de estar no es el centro de la vida de la familia, por lo que se redujo y se propuso una esquina oblicua con una credenza para almacenar la colección de CD’s de los dueños y convertirla en un espacio cómodo para escuchar música o leer libros, en lugar de ver la televisión.

Se diseñaron tres habitaciones. La primera es un washitsu (sala de estilo japonés) multifuncional, que puede ser utilizado como una sala de juegos para los niños o como una habitación de huéspedes.

Los dormitorios continúan con la elegancia simple del área social, y el color blanco predomina en todas las habitaciones.
Los cuartos de baño se planearon en el centro para hacer una línea de tráfico; también son sencillos, pero elegantes: una pared blanca contiene tres diferentes tipos de azulejos, que enriquecen la textura en el espacio.

Un lavabo independiente permite que los visitantes lo usen simultáneamente.

La decoración de toda la casa es delicada, incluyendo los muebles antiguos de madera de los propietarios.

Diseño de Shin-Jie Lin y Ting-Liang Chen de Ganna Design.
Ubicación: Mucha-Taipei, Taiwán.
Fotografía: Siew Shiem Sam/ MW Ink
También te puede interesar
Nuestras Casas
Dos ejes, un hogar
Nuestras Casas
Arte y arquitectura
Nuestras Casas
Balance visual
Nuestras Casas
Historia con estilo