Inicio · Nuestras Casas · Remanso de tranquilidad

Remanso de tranquilidad

Encontrar el equilibrio dentro del ritmo frenético de la ciudad; sacar a relucir la luz y el brillo natural de una de las zonas más especiales de la urbe; conseguir enseñar sólo lo que se quiere enseñar en cada momento; ganar con mucha ventaja al estrés del día a día: esta es la calma que ha conseguido transmitir la interiorista Susanna Cots con su nuevo proyecto Urban White.

Ubicado en la zona alta de Barcelona, España, los propietarios de esta vivienda querían un refugio de tranquilidad y, al mismo tiempo, poder disfrutar de una de las mejores vistas de la ciudad. La diseñadora Susanna Cots proyectó en 180m2 un espacio que permita satisfacer ambos deseos, especialmente el juego de integrar visualmente el interior con el exterior, creando una atmósfera muy especial en la zona común. La pieza clave que hace especial esta unión exterior-interior es una chimenea, integrada en un marco negro, que encuadra la terraza de afuera y nos une visualmente con la sala de estar, fundiendo estos dos espacios a través de una puerta de la marca Vitrocsa, que se abre completamente y deja un gran espacio común. En la sala de estar, la diseñadora emplazó una chimenea de interior, diseñada en bies, que actúa de separador de dos espacios, creando de manera muy sutil el volumen de la cocina y fusionándose de nuevo con el mueble que oculta el televisor.

El contraste y la luminosidad de las estancias logran crear un ambiente atemporal.

La diseñadora proyectó la cocina, trabajada con la marca Bulthaup, a modo de laboratorio, en un cubículo que a través del office del servicio, separa y une la sala de estar de la cocina.

Una de las zonas más especiales de este proyecto la encontramos a lo largo del pasillo, donde se ubicaron paneles forrados en madera lacada en blanco, que recuperan la esencia de los paneles con molduras de los años 50’s contemporanizados.

En ellos, encontramos pequeños cubículos que se convierten en jarrones con plantas naturales para aportar frescura al espacio. Al mismo tiempo, estos paneles sirvieron a la interiorista para ocultar diferentes estancias como la suite y las habitaciones juveniles, el baño de cortesía –diseñado con gresite de Bisazza–.

La puerta de entrada al salón se diseñó siguiendo el mismo estilo del plafón del pasillo, pero trabajando el negativo en hierro.

En el centro de la vivienda hay una habitación que ejerce de punto neurálgico de descanso, desconexión y estudio, tanto para los adultos como para los jóvenes. Se trata de un espacio trabajado en madera y cristal, donde se diseñó una pieza lumínica en madera que encuadra la habitación y cuyas lamas de madera aportan continuidad a todo el espacio.
Formada por cuatro habitaciones, la zona de noche se trabajó unificando dos materiales básicos: madera noble de roble y laca blanca. De un lado, tanto el parquet como las tarimas y los muebles se elaboraron en madera de parquet de la marca Listone Giordano. El contraste y la luminosidad de las estancias se consiguieron con el lacado en blanco, logrando un espacio totalmente atemporal, donde la calma y la serenidad encuentran, por fin, su espacio en la ciudad condal.

Diseño: Susanna Cots.
Ubicación: Barcelona.
Año: 2016.
Área construida: 180 m2.
Fotografía: Cortesía Susanna Cots
También te puede interesar
Nuestras Casas
Actual y personal
Nuestras Casas
Eco-hermosura
Nuestras Casas
Vida al natural
Nuestras Casas
Geometría al natural