Inicio · Nuestras Casas · Exquisito paraíso

Exquisito paraíso

Localizada al sur de la isla Beacon, en Plettenberg Bay, esta casa fue diseñada para vacacionar en familia; es relajante, pero elegante, y donde los dueños pudieran recibir a muchos huéspedes, pero a la vez lograr un espacio íntimo y acogedor cuando se encuentren solos en la casa.

El proyecto fue concebido como una simple caja flotando sobre la duna, capturando y enmarcado las impresionantes vistas. El cascarón exterior de la caja tiene un acabado rugoso de concreto constrastando con el suave borde del plafón que envuelve, para crear un marco delicado.

“Desde la playa, el edificio se asemeja a un pedestal de piedra, que representa la tierra, mientras que el área de los dormitorios parece flotar sobre él”, comentó el arquitecto Mias Claassens, miembro del proyecto. El ala superior, que es donde se encuentran los dormitorios, cuenta con un revestimiento de arena natural en respuesta a la duna del lugar. Para explotar la altura máxima del sitio, la parte sur del nivel superior es más alta y parece ser cortada en la parte norte de forma escultórica. Esta abertura se extiende verticalmente a través del edificio, llevando la luz del norte hasta los espacios más profundos de la casa.

Los grandes ventanales se abren más allá de la envolvente del edificio, permitiendo un acceso sin obstáculos, y vistas entre el patio de entretenimiento protegido contra el viento, las áreas sociales y la terraza delantera. La cocina está prácticamente colocada para servir a los espacios habitables y al patio norte donde la chimenea de horno para pizzas es un elemento vertical fuerte, contrabalanceando el pabellón de entrada horizontal y el ala flotante del dormitorio. El volumen de la cocina se abre hacia arriba permitiendo la entrada de luz del norte en el espacio y la conexión con el pasillo de la galería de arriba.

La escala de la casa es modesta y las áreas privadas se encuentran ocultas en un nivel inferior. Persianas de madera proporcionan privacidad a la galería, es el caso del pasillo hacia los dormitorios, pero sobre todo protegen la fachada del sol de la tarde.

Un espacio vital es una columna libre que hace la función de una escultural chimenea y a su vez funciona como soporte para el área de dormitorios. El cobre oxidado, recuperado de los cilindros de agua caliente desechados, se tejen para alinear la parte interior de la chimenea. Esto permite que el color del océano se extienda visualmente en la sala de estar como el punto focal principal.

Ubicación: Plettenberg Bay, Sudáfrica.
Arquitectos: SAOTA/Phillippe Fouché.
Diseño de interiores: Cécile&Boyd.
Fotografía: Adam Letch
También te puede interesar
Nuestras Casas
Recuerdos de viaje
Nuestras Casas
Casa GG Tapalpa
Nuestras Casas
Departamento Argent
Nuestras Casas
Umbral al paraíso maya