Inicio · Nuestras Casas · Ritmo Vertical

Ritmo Vertical

El diseño interior de este penthouse en el edificio Fuentes busca ser el elemento conciliador entre el mobiliario ecléctico que coleccionan los propietarios.

En la búsqueda de sacar partido a la identidad propia del inmueble, en donde los grandes ventanales muestran un claro ritmo vertical, P+0 decidió que una estética de líneas limpias y abstractas serviría de fondo para la atmósfera del departamento con materiales cálidos que ayudasen a fundir todas las piezas. Para enfatizar las líneas verticales del inmueble se dio una gran importancia al gran formato de los acabados. La sensación de amplitud interior se logró mediante una serie de espejos ahumados, cuya verticalidad se enfatiza mediante una celosía de listones de madera de tzalam que hacen más amigable el uso de espejos en interiores.

El muro principal del comedor se recubrió con acero en estado natural que, limpio y sellado, muestra decoloraciones, manchas y vetas que realzan, tanto como el mármol como el granito. La sala y comedor tienen un ambiente envolvente gracias a la madera de tzalam que reviste los muros.

La cubierta de la cocina, así como su isla central, se fabricó de una sola pieza en concreto pulido. Su color gris claro sirve como el elemento neutral que funde el protagónico diseño del piso cerámico junto con la madera grisácea de cocina. Este espacio se cierra con un cancel de vidrio con juntas a tope y apoyos mínimos para conservar la sencillez del diseño.

Los lavabos de toda la casa se hicieron también en concreto pulido. El cuidado en su ejecución combinado con materiales como madera de tzalam o acero inoxidable proporcionan gran calidad y detalle brindando a cada baño una personalidad muy particular.

Las puertas pivotantes de madera y metal se pierden entre los acabados, y se consigue la continuidad de los planos, en donde apreciamos sólo cambios de material, pero no elementos distractores como marcos o bisagras.

La estética del departamento es la de opuestos que dialogan.

El mobiliario ecléctico se recibe con la neutralidad y la estética abstracta con la calidez de sus materiales. Por último, están los 100m2 de terrazas en el departamento que obligaban a buscar distintas soluciones para ampliar la percepción del espacio interior y aprovechar las magníficas vistas del entorno.

Diseño arquitectónico: Arq. David Pedroza Castañeda P+0 Arquitectura.
Ubicación: San Pedro Garza García, NL.
Fotografía: FCH Fotografía
También te puede interesar
Nuestras Casas
Toybox
Nuestras Casas
Serenidad y confort
Nuestras Casas
De alto contraste
Nuestras Casas
Departamento GS