Inicio · Nuestras Casas · Intimo y personal

Intimo y personal

Ubicado en el norte de la ciudad de Mérida, se trataba de un loft de 148 m2 recién adquirido en una privada y que necesitaba de un trabajo de interiorismo inteligente, elegante e íntimo.

El proyecto surge de la intención del cliente de romper con el esquema típico de las propiedades de venta en Mérida, comúnmente basadas en materiales y espacios muy rígidos, sencillos y comerciales.
A raíz de esto se creó un concepto mucho más íntimo, reestructurando y añadiendo espacios que conjuntamente lograran una armonía, no sólo funcional, sino también estética.

Diseñando espacio por espacio es como se llegó a la intención del proyecto de hacer un interiorismo completo, y para esto cada elemento fue escogido detalle a detalle, hasta lograr el objetivo deseado y la total satisfacción de sus moradores.

Se creó un concepto mucho más íntimo, reestructurando y añadiendo espacios que conjuntamente lograran una armonía.

Se pretendió mantener la planta baja como área exclusiva de uso común y social, para lo cual se proyectó al final del terreno una terraza-bar pequeña con área social que tiene apertura a la sala y comedor mediante ventanales, con lo que se crea un mismo espacio de interacción. Al igual, en toda la planta baja, combinando materiales de tonos grises y negros, con luz cálida y madera, se logra una unidad y sensación de vivienda dejando un poco de lado los tonos fríos y la luz blanca. Se utilizaron mobiliario y objetos, que ya sea por forma o pureza de material, combinaran entre sí. Tal es el caso del comedor, donde se utilizó una mesa de madera de parota al natural, haciendo contraste con el granito empotrado a muro en la sala de televisión, que intencionalmente se colocó con la forma, tal cual y fue cortado.

se implementó el ladrillo, que genera la sensación de calidez y de hogar, para hacer más íntima la planta alta,dándole la intención y el uso que merecen.

En la planta alta se diseñaron el cuarto principal y una recámara de visitas que tiene a la vez uso de sala de televisión y un área de estudio.

Se tomó la determinación de mantener estos espacios un poco más cálidos, exceptuando los tonos grises y utilizando más el ladrillo, que genera la sensación de calidez y de hogar, para hacer más íntima la planta alta, dándole la intención y el uso que merecen.

El mobiliario fue diseñado y escogido minuciosamente para evitar que se generaran contrastes muy fuertes entre espacios. La intención, como en la mayoría de los proyectos, fue siempre la de mantener identidad y concepto.

Fotografía: Gloria Medina
Desnivel Arquitectos / Arqto. Ariel Canto.
Ubicación: Mérida, Yucatán.
Área de construcción: 148 m2.
Año: 2016.
También te puede interesar
Nuestras Casas
Casa 4.1.4
Nuestras Casas
Original y sofisticado
Nuestras Casas
Serenidad y confort
Nuestras Casas
La casa de la puesta del sol