Inicio · Nuestras Casas · Casa MH

Casa MH

El terreno cuenta con una geometría rectangular y una ubicación privilegiada. Los clientes deseaban una casa cuyas áreas sociales tuvieran una importante relación con el exterior, y por ello uno de los principales objetivos al momento de diseñar el proyecto fue buscar un esquema que permitiese generar un vínculo de la casa con el parque. Fue así como se decidió optar por un esquema poco común ubicando la terraza al frente de la casa y después la sala, comedor y cocina. Sin embargo, bajo este esquema surgía el tema de cómo resolver la privacidad de dichas áreas, la cual se comprometía, al ubicarlas en la primera zona de contacto con el terreno. La solución consistió en desplantar la terraza, aprovechando la superficie techada que ésta generaba, para ubicar la cochera debajo; de tal manera, que el acceso a la casa fuera en un extremo del terreno atravesándolo hasta subir medio nivel para llegar a un espacio vestibular, también concebido como terraza y que conecta hacia el fondo del terreno con el ventanal de la sala, comedor y cocina, y hacia el frente del terreno, subiendo otro medio nivel, con la terraza que goza de una vista privilegiada al parque teniendo total dominio visual de éste. Las áreas privadas se encuentran segregadas a partir de un pasillo vinculado con el área social interior.

Seijo Peón Arquitectos
Fotografía: Alberto Caceres.
También te puede interesar
Nuestras Casas
Casa La Peña
Nuestras Casas
Un sitio privilegiado
Nuestras Casas
Máximo espacio
Nuestras Casas
Casa Sustentable