Inicio · Nuestras Casas · De alto contraste

De alto contraste

Para el diseño de este departamento ubicado en la ciudad de Nueva York, se tomó en consideración la sensibilidad del diseño de Tom Ford y Halston, y dos palabras o conceptos: capullo y chimenea.

El departamento no había sido renovado desde que el edificio fue construido en los años 60’s; contaba con sala de estar, comedor, cocina, dormitorio principal con baño, un segundo dormitorio y un baño completo independiente.
El otro dormitorio se usaba como cuarto de visitas y oficina. El cliente quería un apartamento que propiciara el entretenimiento y con ese propósito se incluyó un bar y la iluminación se diseñó con el fin de crear un espacio cálido para una reunión a luz de las velas.

Tomando en cuenta los requerimientos del cliente se desarrolló una rica paleta de materiales para crear espacios de cohesión, pero al mismo tiempo, individuales. El suelo de madera es de una valla de roble recuperada, entintada y colocada en patrones con forma de chevrón a la usanza de un departamento parisino. Las paredes están pintadas en tres tonos diferentes de gris y la estantería está lacada en un profundo color negro altamente reflejante de la luz y las imágenes de la ciudad que lo rodea.

Tomando en cuenta los requerimientos del cliente se desarrolló una rica paleta de materiales para crear espacios de cohesión, pero al mismo tiempo, individuales.

Las encimeras de la cocina y el lambrín son de piedra Kenia negro con un veteado muy figurativo, los gabinetes son negros laqueados. El baño principal es una mezcla de materiales: cristal blanco, el espejo es gris tintado, la pintura de las paredes es gris, además de madera de roble, ébano y ecuador marmara. El baño de visitas es también una mezcla de materiales: las paredes son de yeso con un acabado de cera, el piso es ecuador marmara, las paredes y la bañera son de piedra; es muy personalizado.

Originalmente, el departamento estaba segmentado por paredes en los espacios tradicionales, por lo que se eliminaron las divisiones para que los espacios fluyan mejor de un lugar a otro, definidos por tres estanterías que albergan el vestidor principal y la chimenea, el bar, la alacena y el refrigerador. El resultado final dio lugar a espacios íntimos y acogedores a través del uso correcto del área y de los materiales.

Fotografía: Eric Laignel
Diseño: Messana O’Rorke/Brian Messana y Toby O’Rorke.
También te puede interesar
Nuestras Casas
En torno a un jardín.
Nuestras Casas
Toybox
Nuestras Casas
Casa San Ángel
Nuestras Casas
Joven y sofisticada