Inicio · Nuestras Casas · Lujo total

Lujo total

Un penthouse con tres fachadas, una de las cuales mira hacia una terraza privada y las otras dos con vistas muy largas hacia la ciudad y las montañas del poniente.

l departamento tiene dos niveles: en planta baja se desarrollan las áreas públicas y los servicios, y en la planta alta se ubican las habitaciones con vestidor y baño cada una, además de una sala de TV. Los dos niveles están ligados por un vestíbulo alargado a manera de pasillo, de 7 metros de altura, con entradas de luz por todo el lucernario. La escalera, como comunicación vertical, liga las plantas espacialmente y fue diseñada sobre dos placas de acero inoxidable con unos bloques de piedra sueltos a manera de escalones.
El acceso a la terraza es a través de puertas corredizas que integran el interior y el exterior de manera franca. Los materiales son los mismos en los pisos y cuando están abiertas las puertas no se define un límite, se convierte en un solo espacio.

El acceso a la terraza es a través de puertas corredizas que integran el interior y el exterior de manera franca y al ser el mismo piso, se convierte en un solo espacio cuando las puertas se abren.

Tanto en interiores como exteriores se usó granito Virginia Mistacabado Leather Finish, excepto en la circulación longitudinal, que es pulido y brillado, con la intención de que se sintiera el reflejo de la luz del lucernario y terminara rematando en el espejo de agua de la terraza.
Los muros de los espacios públicos son de roble oscuro y tienen una modulación de grandes placas. Los muros de las recámaras son de roble claro y en forma de enduelado. Los pisos de la planta alta son de duelas de roble claro y los baños son de mármol calacatta.

El mobiliario de la casa es básicamente italiano, mientras que los de la cocina y los clósets son de la marca Porro. Toda la casa cuenta con un sistema de automatización para temas de iluminación, audio, video, seguridad, riego, etc.
Las obras de arte sobresalientes son de la pintora Tere Metta.

Proyecto y construcción: Grupo Arquitectura. Daniel Álvarez.
Ubicación: Ciudad de México / Bosques de Las Lomas.
Superficie: 750 m2.
Fotografía: Agustín Garza
También te puede interesar
Nuestras Casas
360º de Belleza
Nuestras Casas
Atemporal, relajado y elegante
Nuestras Casas
Un Jardín Interior
Nuestras Casas
Fina elección