Inicio · Nuestras Casas · Claridad plena

Claridad plena

Susan Knof fue la encargada de realizar la remodelación de un espectacular ático en la capital búlgara de Sofía. Dos departamentos se unieron para crear un espacio único de 1000 m2.

El nuevo departamento cuenta con una visual de 360º, sus ventanales son de piso a techo, por lo que ofrece a sus propietarios espectaculares vistas panorámicas de la ciudad y las montañas adyacentes con todos los beneficios de la luz natural.

El balance de luz y privacidad del penthouse se logro a través de suaves cortinas de gasa, ajustadas a todo el acristalamiento, con la opción de cortinas blackout, así los propietarios tienen la opción de llenar de luz los espacios o bloquearla por completo.

El esquema del penthouse cumple con las especificaciones del cliente y proporciona un hogar con una planificación inteligente.
Pero, más que eso, la calidad de los acabados, la paleta de color equilibrada, el mobiliario a medida y el compromiso por crear un diseño, culminan en un espacio de lujo contemporáneo, sofisticado y armonioso.

La intención del proyecto era fusionar dos propiedades existentes para crear en el área social un único entorno abierto que incluye cocina, comedor, sala de estar y family room, y también se proporcionaron áreas privadas para el dormitorio principal y las zonas infantiles. Al entrar en el penthouse, el idioma es inmediatamente evidente. Es elegante, pero tenue. El uso de materiales naturales suaves da la bienvenida en el vestíbulo principal.

A medida que se adentra, el espacio es abierto, sutil y sofisticado, y permite que el magnífico entorno natural montañoso sea el centro del escenario.

El principal reto del proyecto fue la planificación original del edificio en general, en especial las tuberías existentes, lo que permitió pocas posibilidades para la exploración de diferentes lugares de baño, por lo que en el nuevo diseño se tuvo que trabajar a través de ese detalle.

Estructuralmente se tuvieron que conservar paredes centrales. Además, las ventanas de altura completa ofrecieron un espacio limitado para nuevos techos, así como la logística de la iluminación.
El vestíbulo cuenta con suelos de mármol gris con bellas y sutiles vetas. Las paredes están recubiertas con chapada de madera de color gris.

La cocina principal, el comedor, el área de entretenimiento y de estar cuentan con un enfoque coherente y elegante con el ambiente externo que proporciona el color, la luz y el drama. La cocina es de un estilo contemporáneo en color blanco de la gama de Molteni Dada, con detalles customizados para pared de almacenamiento.

Junto a la cocina se encuentra el comedor para diez personas. Una pieza escultórica de iluminación, de Viba, personaliza el espacio y permite una iluminación puntual sobre la superficie del comedor. Junto a éste, un piano blanco comprado por la madre de familia, tanto para su propio uso como para las lecciones de sus hijas. El salón principal cuenta con dos sofás de B&B Italia y dos mesas a gran escala con otomanes se integran en la sala, una configuración de luminarias en tres dimensiones proporciona el elemento escultórico en esta zona.

En el dormitorio principal, los tejidos y acabados continúan con los mismos tonos crema y grises, con detalles de textura y acento de color coral. Un detalle importante en el dormitorio es la cabecera tapizada en gamuza color gris con un diseño abstracto en forma de cruz.

Arquitectura Interior y Diseño: Diseño Knof, Susan Knof.
Fotografía: Assen Emilov
También te puede interesar
Nuestras Casas
Mexicanísimo
Nuestras Casas
Naturaleza al máximo
Nuestras Casas
Serenidad y confort
Nuestras Casas
Diseño a tres niveles